Costela de porco ao estilo Outback


Se você já comeu a costela de porco do Outback ou do Tony Romas, certamente sente vontade de repetir a dose toda vez que lembra das famigeradas e suculentas costelas, estou errado?

Pois bem, você não precisa voltar ao restaurante para comer uma dessas costelas, você pode fazer facilmente em casa.

No caso, a receita de como fazer a costela de porco do Outback que vou ensinar sofreu algumas mutações da receita original, mas pouca coisa, como vou apresentar.

Embora não seja a receita original, o resultado é muito parecido e antes que você me pergunte pelos comentários, eu recomendo que você inclua as batatas, elas ficam fantásticas.

Ingredientes

1 – Peça de costela de porco para churrasco de aprox. 1kg
1 – Molho barbecue
1 – Cerveja preta
1 – Alho
1- Pimenta do reino
1 – Sal grosso
1 – Gengibre
1 – Noz moscada
1/2kg – batata
1- Papel alumínio

Modo de preparo:

Obs.: Se você quiser que a costela fique igual ao do Outback, basta não colocar a cerveja preta nem as batatas. (o que não recomendo, porque as batatas ficam fantásticas)

1. Escalde a costela com 2 litros de água fervente,
2. Tempere sua costela com alho picado, sal grosso, pimenta e um pouco de gengibre.

3. Coloque um pedaço grande de papel alumínio em uma assadeira e coloque a costela temperada dentro,
4. Descasque as batatas e coloque-as crua em pedaços grandes (conforme a foto) em cima da costela.

5. Arrume o papel alumínio de forma que fique parecido uma bolsa e despeje 200ml de cerveja preta sobre a costela. Atenção: é importante que o papel alumínio esteja dobrado de forma não deixar a cerveja sair.
6. Coloque um pouco de sal e noz moscada em cima das batatas.
7. Termine de fechar o papel alumínio. Atenção: é preciso que você tenha o cuidado para que fique o mais vedado possível, assim o vapor que ficar dentro irá cozinhar a costela e deixá-la mais macia e suculenta.

8. Leve a assadeira ao forno alto por 60 minutos (querendo ela mais macia, deixe por mais 20 minutos)
9. Retire a assadeira do forno, rasgue o papel alumínio, afaste as batatas e pincele molho barbecue por toda a costela e sobre as batatas.

10. Volte a assadeira ao forno por mais 30 minutos para dourar
11. Sua costela estará assim:

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Comentários 30 Comentários
  1. Raquel disse:

    Tô fazendo a receita, valeu pelas dicas!!!! E vou usar um barbecue sauce jack daniels que ganhei de um amigo…. Acho que vai ficar bom!!!

  2. RobSouto disse:

    Daniel, estou fazendo agora esta receita pra tomar com uma cervejinha, afinal hoje é sexta-feira. ao terminar faço as fotos e a prova. Só não usei a cerveja preta, o resto fiz tudo igual. ah sim, utilizei um barbecue que ganhei de um amigo, a marca é “Sweet Baby Ray’s”. O melhor barbecue que já comi até hoje…

  3. Aninha disse:

    Acabei de fazer…Fiz para mim e meu marido e ficou maravilhoso!!!!
    Igual da foto…=]…Fiz 1,7kg e ele comeu praticamento TUDO!!! rs
    Muito obrigada Daniel….Mais uma receita para o nosso cardápio…

    Abraços….

  4. Ed disse:

    Estou aqui na California e estou afim de fazer esta costela para agradar minha Filha e o marido….sera que nao vou passer vergonha diante da costela que eles teem aqui ?

  5. Rafael disse:

    você acha isso bonito deixando agente com fome

  6. Filho disse:

    Não tenho filhos, ainda posso fazer? Minha dúvida é pelo fato de não ter aparecido na lista de ingredientes, mas apareceu nas fotos.

  7. Raphael disse:

    sem palavras, ficou bom DEMAIS.. passou um pouquinho no sal mas erro meu por causa do caldo de carne…
    ia tirar fotos mas pelo horario do post acho que da pra ter uma noçao da minha fome…ficou pronto só agora

    heinekenzinha pra acompanhar, valeu dan!

  8. Raphael disse:

    + muito limão tb, esqueci
    e a costela que eu to fazendo é de 2,5kg

  9. Raphael disse:

    challenge accepted!
    comprei as coisas e tou fazendo aqui.
    ressalvas: sem noz moscada, cerveja preta e gengibre. adicionando bastante azeite de oliva e molhinho de caldo de carne (caldo de carne normal diluído em água)
    volto em algumas horas pra falar como ficou!

  10. Guga disse:

    Daniel,
    Valeu pela receita!!
    Eu fiz a costela ontem ficou sensacional!!
    Pena que foi uma receita só ;/
    Usei o molho da Cattlemen´s, comparando as outras marcas que conheço de barbecue, ele é o mais forte e saboroso, para quem prefere assim recomendo Cattlemen´s em vez de Hunt ou Heinz ;D

  11. dansoares disse:

    E ai Cesar, dê seu veredito!

  12. Cesar disse:

    Acabei de fazer e vou provar,parece que ta uma beleza,jaja eu volto pra dizer…

  13. JOAO CARLOS disse:

    É O NOOOOVO!

    Dá só uma sacada no prato de alumínio do moleque.
    Esse prato é do tempo da merenda que serviam nos colégios do governo.

  14. dansoares disse:

    Leonardo, basta você derramar a água fervendo em cima da costela, não é preciso ferver ela dentro da água. Você vai notar que isso vai fazer a costela mudar de cor. Feito isso é temperar a costela.

  15. Leonardo disse:

    Dan, como seria e escaldar a costela com 2 litrso de aágua fervente? Apenas jogar a água por cima da costela ou tem q ferventar dentro da água? to querendo fazer hoje. heheheh.. abraços

  16. dansoares disse:

    Então Claudio, já eu recomendo não comprar nenhuma carne de porco temperada de fábrica. Pela comodidade até vai, mas pelo sabor, não tem comparação quando você tempera com o que já vem temperado!

  17. Claudio disse:

    Vai uma dica: compra a costela da Seara, que já vem pronta com molho e tudo é só colocar para assar no forno, custa de 19,99 até 27,99 depende do Supermercado, o gosto e o molho não deixa a desejar em comparação do Outback é muito bom.

  18. dansoares disse:

    Então Ched Martinez, eu já vi essa receita da cebola de lá, só que não gosto nem pouco de cebola, logo, não sei qual gosto tem a de lá e nem se a receita vai ficar com mesmo gosto. Ai fica difícil! :)
    A não ser que eu publique sem testar, o que não me agrada muito!

  19. Ched Martinez disse:

    Muito bom essa costela,,,,,, nham nham nham

    Ae Dan tenta achar um legal da CEBOLA q eles tem lah!!!!!!

    PAZ.

  20. Solano disse:

    É… realmente nem de longe tá igual… puta coisa tosca…

  21. Diogenes disse:

    oooo loko velho.. q delicia esta custela aew, irei fazer este final de semana e semana q vem falo pra vc como q ficou.. parabens pode postar mais dicas de comidas..
    abraços….

  22. Paulo disse:

    O seu filho comendo arroz e feijão (ou arroz e costela?) e você com a costela e batatas!! Hahahahahahahaha!
    Boa receita Daniel!
    Abraços!

  23. Joao disse:

    Se não tiver o molho barbecue, “nacional é horrivel” subistitua por mel com uma pitada de caldo de carne, fica até melhor!

  24. Thiago Bin disse:

    MALDITO DANIEL
    me deixou com uma p…. fome!!!!

  25. dansoares disse:

    Wólila Carneiro, a quantidade de sal grosso é mesma que você utiliza quando vai fazer uma costela no churrasco, já a quantidade de alho, uns 3 ou 4 dentes de alho é suficiente, gengibre e pimenta são só algumas pitadas.

  26. Qual a quantidade de sal, pimenta e gengibre para 1 kg de costelas? Tenho medo de temperar demais.

  27. Wellington fontenelle disse:

    Meu deus daniel teu filho é você mais magro e menor, PUTZ É IGUALZINHO.

  28. Fernando disse:

    vou tentar fazer!

  29. MICHEL LEMES disse:

    Fiquei com fome.

  30. Victor disse:

    Achei bem legal essa seção de comida aqui no Xpock!
    É bom receber uma receita de comida boa de vez em quando por alguém que já aprovou =D