Picanha ao forno na cama de sal grosso!


Essa receita é curiosa e adivinhem… deliciosa! :)

Curiosa porque praticamente revestimos uma peça de carne com sal grosso, muito sal grosso, e deliciosa porque esse pedaço de carne é uma picanha!

Abaixo seguem os ingredientes:

1 – Peça de picanha de no máximo 1,5kg
3 – Kg de sal grosso
Opcional: tempero

Sim, é muito sal grosso, mas pode seguir a receita sem medo de errar que vai dar certo, digo mais, por incrível que possa parecer, é mais fácil que a picanha fique com pouco sal do que salgada!

Como fazer:

1. Limpe a picanha e caso deseje tempere com um pouco de alho e temperos a gosto. Eu prefiro (muito melhor) a picanha só no sal grosso.
2. Forre uma assadeira com papel alumínio e faça uma “cama” de sal grosso de +/- 1cm de altura
3. Coloque a picanha nessa “cama”. Importante: A gordura virada para cima.

4. Com cuidado, vá colocando mais sal grosso até que toda picanha esteja encoberta por uma camada de pelo menos 1cm de sal grosso.
5. termine de enrolar a picanha com o papel alumínio com cuidado para não desmanchar a cobertura de sal.

6. Coloque no fogo alto por 60 minutos. Na imagem abaixo, eu deixei por 90 minutos, ideal para quem gosta da carne ao ponto para bem passada. (eu prefiro mal passada, foi vacilo deixar os 90 minutos)
7. Retire a assadeira do forno, abra o papel alumínio, tire todo sal de cima da picanha e volte ela ao forno por mais 20-30 minutos para ficar com a gordura dourada. Não precisa trocar de assadeira, basta tirar o sal de cima da picanha.

8. Corte, sirva e seja feliz!

Acompanhamento ideal: Arroz a piamontese e depois um sonrisal :)

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Comentários 9 Comentários
  1. w disse:

    GOSTARIA DE SABER SE POSSO RECHEA-LA OM ALGUM TIPO DE QUEIJO

  2. AdrianaBH disse:

    Bom dia, Desculpe mas gostaria de saber se com esta quantidade de sal a picanha é congelada? E, se posso trocar o sal grosso pelo AJISAL.

    Att.;
    Adriana BH

  3. Duvida na Picanha disse:

    Mas e o sal da parte de baixo também tiro? Ou é só o sal de cima?

  4. dansoares disse:

    Fala Daniel, eu deixei sempre o forno no fogo alto e depois que se retira o sal, ela volta para o forno sem o papel alumínio. Na verdade, ela só volta pro forno para gordira ganhar uma corzinha, pq a carne já está pronta quando vc tira o sal.

  5. Daniel disse:

    Duas perguntas:
    Forno a quantos ºC? :P
    E na parte que se retira o sal da picanha, volta a embrulhar no papel alumínio, eu deixa aberto mesmo?!

  6. Frank disse:

    Ai que eu me refiro.

  7. Marcus disse:

    Essa é nova receita???

  8. Guga disse:

    Tentandor, em breve estarei colocando a receita em pratica ahaha
    Se continuar com essas receitas, vou abrir um restaurante kkk
    Abraço ;D

  9. Rafael disse:

    pra mim é a melhor e mais fácil de todas as formas de se preparar uma picanha…